월드비전 강원지부 - 아동결연, 긴급구호, 국내/해외/북한사업, 사랑의 빵

로그인회원가입아이디찾기 사이트맵오시는길게시판FAQ자주하는질문후원현황보기

자료실
홈 / 자료실 / 보도자료

2017 월드비전 강원후원이사회 정기회의
  글쓴이 : 관리자     날짜 : 17-09-21 10:49     조회 : 2020     트랙백 주소
▲ 월드비전 강원후원이사회 정기회의가 11일 오전 태백시청 소회의실에서 열렸다.
(태백=국제뉴스)김희철 기자 = 월드비전 강원후원이사회 정기회의가 11일 오전 시청 소회의실에서 정명자 강원후원 이사장을 비롯한 양희구 영월후원이사장과 이상구 양양후원이사장 등 도내 시군 이사장들과 마대원 태백지회장, 김연식 시장, 관계자들이 참석한 가운데 열렸다.
이날 정기회의에서는 손석암 태백후원이사장의 사회로 정명자 이사장의 개회선언과 전 회의록 낭독, 2017년 지역별 후원이사회 사업결과 및 계획보고 2017년 강원지역본부 사업결과 및 계획보고의 시간을 가졌다.
월드비전 강원지역본부는 지난 5월12일부터 6월28일까지 2017지구촌 사랑나눔캠페인을 추진하면서 5억1207만9,850원을 모금했으며 모금액은 도내에는 원아 생계비 지원, 아동교육비 지원, 집수리비 등을 지원하게 되며 국내에는 사랑의 도시락나눔의 집에 후원, 기아빈국인 잠비아에는 학교 및 식수시설을 지원하게 된다.